Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kristallzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Butter | 120 g |
passierte Konfitüre | etwas |
Rohmarzipan | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett26,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen.
2.Teig ca. 5mm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser: 5cm) ausstechen (ergibt ca.25 Stk.). Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheibchen auflegen.
3.Backofen vorheizen. Bei 180°C ca. 8-10 min. backen. Danach auskühlen lassen.
4.Marzipan und Zucker verkneten, ausrollen und runde Kreise (Durchmesser: 5cm) ausstechen.
5.Die ausgekühlten Kekse mit Konfitüre bestreichen. Marzipanscheiben draufgeben.
6.Mit Schokoglasur bestreichen bzw. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Vatis Marzipankekse“