1. Home
  2. Rezept
  3. Vatis Marzipankekse

Vatis Marzipankekse

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen150 g
Kristallzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser2 EL
Butter120 g
passierte Konfitüre etwas
Rohmarzipan250 g
Puderzucker150 g
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen.

    2.Teig ca. 5mm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser: 5cm) ausstechen (ergibt ca.25 Stk.). Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheibchen auflegen.

    3.Backofen vorheizen. Bei 180°C ca. 8-10 min. backen. Danach auskühlen lassen.

    4.Marzipan und Zucker verkneten, ausrollen und runde Kreise (Durchmesser: 5cm) ausstechen.

    5.Die ausgekühlten Kekse mit Konfitüre bestreichen. Marzipanscheiben draufgeben.

    6.Mit Schokoglasur bestreichen bzw. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vatis Marzipankekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich