Zutaten für 4 Personen
Apfel | 300 g |
Waldbeeren | 200 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (etwa so groß wie die Beeren). Äpfelstücke und Beeren in eine Auflaufform geben. Es können auch Tiefkühlfrüchte verwendet werden, die ziehen aber mehr Wasser... Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 170°C).
2.Alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel über die Früchte geben und alles ca. 30 min. goldbraun backen.
3.Die gekühlte Sahne schlagen, bis sie cremig ist (nicht ganz steif schlagen). Crumble wird warm serviert. Die Sahne hebt den Geschmack und lässt alles sündhaft lecker schmecken!!
4.Für eine winterliche Version können auch nur Äpfel verwendet werden. Die Äpfel mit etwas Honig und Zimt verrühren, evtl. geröstete Mandelsplitter dazu... Die Sahne durch Vanillesoße ersetzen! Mmmmmh! Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Beeren-Crumble“