1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Beeren-Crumble

Apfel-Beeren-Crumble

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel300 g
Waldbeeren200 g
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb1 Stk.
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (etwa so groß wie die Beeren). Äpfelstücke und Beeren in eine Auflaufform geben. Es können auch Tiefkühlfrüchte verwendet werden, die ziehen aber mehr Wasser... Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 170°C).

    2.Alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel über die Früchte geben und alles ca. 30 min. goldbraun backen.

    3.Die gekühlte Sahne schlagen, bis sie cremig ist (nicht ganz steif schlagen). Crumble wird warm serviert. Die Sahne hebt den Geschmack und lässt alles sündhaft lecker schmecken!!

    4.Für eine winterliche Version können auch nur Äpfel verwendet werden. Die Äpfel mit etwas Honig und Zimt verrühren, evtl. geröstete Mandelsplitter dazu... Die Sahne durch Vanillesoße ersetzen! Mmmmmh! Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Beeren-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich