1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Sauerkrauttopf

Altdeutscher Sauerkrauttopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenreste150 gr
Kartoffeln250 gr
Zwiebel1 kleine
Butter2 Eßl
Sauerkraut400 gr
Instant-Fleischbrühe1 l
Salz etwas
Zucker etwas
Paprikapulver etwas
Schmand3 Eßl
gehackte Petersilie1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schinkenreste in feine Würfel schneiden. Die geschälten Kartoffeln + die Zwiebel in Würfeln schneiden + in der erhitzten Butter anbraten. Das Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern + dazu geben. Ca. 5 Minuten dünsten.

    2.Die Brühe + die Schinkenwürfel zugeben. Den Eintopf mit Salz, Zucker + Paprikapulver würzen + ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss nochmals abschmecken und mit dem Schmand verfeinern. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zucker
    vom
    Profilbild von zucker

Auch lecker

Kommentare zu „Altdeutscher Sauerkrauttopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich