1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Meeresfrüchten

Pasta mit Meeresfrüchten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel - fein gehackt1
Knoblauchzehen - gehackt2
Penne Nudeln200 Gramm
Olivenöl1 EL
Tiefkühl Meeresfrüchte200 Gramm
geschählte Tomaten400 Gramm
grüne Oliven100 Gramm
getrocknete Chillischote1
Zucker1 Prise
Balsamicoessig, Salz, Pfeffer etwas
Rotwein etwas
Parmesan - frisch gehobelt2 EL
Hand voll Basilikumblätter gehackt1
Falls zur Hand - 2 EL geröstete Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen klein hacken, 100 g grüne Oliven (ohne Stein) halbieren.

    2.2. 200 g Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    3.3. Zwiebel und Knoblauch in 1 El Olivenöl anbraten, 200 g TK-Meeresfrüchte (aufgetaut) hinzugeben und kurz auf mittlerer Hitze anbraten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen.

    4.4. Eine kleine Dose (400 g) geschälte Tomaten (vorher etwas zerkleinern) hinzugeben und etwas einkochen lassen. Oliven hinzugeben.

    5.5. Sauce mit Salz, Pfeffer, einer kleinen getrockneten Chilischote, etwas Zucker und Balsamico-Essig abschmecken. Eine Hand voll gehackten Basilikum hinzugeben.

    6.6. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit 2 El gehobelten Parmesan garniert servieren. Falls du Pinienkerne im Haus hattes - darüber Streuen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Meeresfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich