Zutaten für 2 Personen
Zwiebel - fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen - gehackt | 2 |
Penne Nudeln | 200 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Tiefkühl Meeresfrüchte | 200 Gramm |
geschählte Tomaten | 400 Gramm |
grüne Oliven | 100 Gramm |
getrocknete Chillischote | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicoessig, Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | etwas |
Parmesan - frisch gehobelt | 2 EL |
Hand voll Basilikumblätter gehackt | 1 |
Falls zur Hand - 2 EL geröstete Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen klein hacken, 100 g grüne Oliven (ohne Stein) halbieren.
2.2. 200 g Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.3. Zwiebel und Knoblauch in 1 El Olivenöl anbraten, 200 g TK-Meeresfrüchte (aufgetaut) hinzugeben und kurz auf mittlerer Hitze anbraten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
4.4. Eine kleine Dose (400 g) geschälte Tomaten (vorher etwas zerkleinern) hinzugeben und etwas einkochen lassen. Oliven hinzugeben.
5.5. Sauce mit Salz, Pfeffer, einer kleinen getrockneten Chilischote, etwas Zucker und Balsamico-Essig abschmecken. Eine Hand voll gehackten Basilikum hinzugeben.
6.6. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit 2 El gehobelten Parmesan garniert servieren. Falls du Pinienkerne im Haus hattes - darüber Streuen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Pasta mit Meeresfrüchten“