Grünkohlsuppe

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl küchenfertig. Bei frischen Grünkohl braucht man 2 kg400 Gramm
Gänseschmalz oder Schweinschmalz50 Gramm
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehe1
Fleischbrühe¾ Liter
Wasser¾ Liter
Speck durchwachsen100 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Mettwürstchen4
Crème fraîche100 Gramm
Salz,Pfeffer,Zucker und Muskatnuss zum würzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Die Zwiebel würfeln und mit dem gehackten Knoblauch im Schmalz glasig dünsten.Danach den Grünkohl zugeben und auf mittlerer Flamme andünsten bis der Kohl zusammenfällt.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Den Speck hinein legen und mit Wasser und Brühe ablöschen.Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Nach den 30 Minuten in die Suppe geben und noch 15 Minuten mitkochen.Nun die Mettwürstchen in die Suppe geben und 10 Minuten sieden lassen. Den Speck und die Würstchen anschließen rausnehmen und in Stücke schneiden.

    3. Creme Fraiche einrühren und die Suppe mit dem Pürierstab etwas pürieren, so das das Gemüse nicht ganz klein ist. Abschmecken, und anschließend den Speck und die Würstchen in der Suppe erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manuvi63
    vom
    Profilbild von manuvi63

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlsuppe