Zutaten für 4 Personen
Grünkohl küchenfertig. Bei frischen Grünkohl braucht man 2 kg | 400 Gramm |
Gänseschmalz oder Schweinschmalz | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Mettwürstchen | 4 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,Zucker und Muskatnuss zum würzen | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Die Zwiebel würfeln und mit dem gehackten Knoblauch im Schmalz glasig dünsten.Danach den Grünkohl zugeben und auf mittlerer Flamme andünsten bis der Kohl zusammenfällt.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Den Speck hinein legen und mit Wasser und Brühe ablöschen.Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Nach den 30 Minuten in die Suppe geben und noch 15 Minuten mitkochen.Nun die Mettwürstchen in die Suppe geben und 10 Minuten sieden lassen. Den Speck und die Würstchen anschließen rausnehmen und in Stücke schneiden.
3. Creme Fraiche einrühren und die Suppe mit dem Pürierstab etwas pürieren, so das das Gemüse nicht ganz klein ist. Abschmecken, und anschließend den Speck und die Würstchen in der Suppe erhitzen.
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vom
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