Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Kartoffeln weichkochend | 700 gr. |
Eier Freiland | 6 Stück |
Milch fettarm | ½ l. |
Butter | 100 gr. |
Salz/ Pfeffer/ Muskat | etwas |
Majonäse | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Essig | etwas |
Schnittlauch oder Dill | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Salzen und mit Wasserbedeckt weich kochen. Abgießen glatt stampfen Butter dazu weiter stampfen, Muskatnus darüber, Milch rein und mit dem Schneebesen kräftig schlagen.
2.Gurke schälen, mit dem Börner Hobel in dünne Scheiben hobeln, kräftig Salzen und durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach einer Stunde Gurken ausdrücken und in eine Schüssel geben.
3.Dressing.: Majo, Essig, Öl, Pfeffer und etwas Zucker mit einem kleinen Schneebesen vermischen zum Schluß in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben und über die ausgedrückten Gurken schütten. (Durch das einsalzen bekommen die Gurken mehr Geschmack und werden entwässert)
4.Eier aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuß Milch unterrühren Butter in einer Pfanne schmelzen aufgeschlagenen Eier in die Pfanne geben und stocken lassen kurz verrühren mit Schnittlauch bestreuen und Servieren. Guten Appetit
5.Tip: Wenn ihr das Rührei schön locker haben wollt einfach einen Schuß Mineralwasser dazu schütten und unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat“