Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat

Rezept: Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat
...keine Lust auf Fleisch und es sollte ganz schnell gehen ??????
5
...keine Lust auf Fleisch und es sollte ganz schnell gehen ??????
00:30
11
838
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Salatgurke
700 gr.
Kartoffeln weichkochend
6 Stück
Eier Freiland
0,5 l.
Milch fettarm
100 gr.
Butter
Salz/ Pfeffer/ Muskat
2 EL
Majonäse
1 EL
Öl
Essig
Schnittlauch oder Dill
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat

Puten Filetbraten an dicken Bohnen a la Biggi

ZUBEREITUNG
Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat

1
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Salzen und mit Wasserbedeckt weich kochen. Abgießen glatt stampfen Butter dazu weiter stampfen, Muskatnus darüber, Milch rein und mit dem Schneebesen kräftig schlagen.
2
Gurke schälen, mit dem Börner Hobel in dünne Scheiben hobeln, kräftig Salzen und durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach einer Stunde Gurken ausdrücken und in eine Schüssel geben.
3
Dressing.: Majo, Essig, Öl, Pfeffer und etwas Zucker mit einem kleinen Schneebesen vermischen zum Schluß in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben und über die ausgedrückten Gurken schütten. (Durch das einsalzen bekommen die Gurken mehr Geschmack und werden entwässert)
4
Eier aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuß Milch unterrühren Butter in einer Pfanne schmelzen aufgeschlagenen Eier in die Pfanne geben und stocken lassen kurz verrühren mit Schnittlauch bestreuen und Servieren. Guten Appetit
5
Tip: Wenn ihr das Rührei schön locker haben wollt einfach einen Schuß Mineralwasser dazu schütten und unterrühren.

KOMMENTARE
Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin immer wieder begeistert über deine ausgewogene gute Küche. Das ist ein prima Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach leeeeeeeeeecker, so esse ich das auch sehr gerne, für dich 5*
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
einfach aber sehr sehr lecker , das werde ich morgen machen hi hi 5 ***** u. lg shari
   F****i
Hab ich als Kind schon sehr gerne gegessen, manchmal gab's statt dem Pü auch "nur" :-) Kartoffeln dazu. Danke für den Tip mit dem Mineralwasser - kannte ich noch nicht! Sternchen und LG Fossi!
Benutzerbild von listigeshexchen
   listigeshexchen
das sieht zum hunger bekommen aus auch wenn es schnell und einfach ist--genau das macht es aus..toll--5 sterne für dich und lg

Um das Rezept "Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung