1. Home
  2. Rezept
  3. Sektgelee mit Physalis

Sektgelee mit Physalis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine8 Blatt
Puderzucker1 EL
Sekt600 ml
Physalis250 g
Grenadinensirup2 EL
Schlagsahne Ltr.
Sahnesteif1 Päckchen
gehackte Pistazien6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine 5 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen. 6 EL Wasser mit dem Puderzucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Sekt vorsichtig darunter rühren. Die Flüssigkeit in zwei Hälften teilen und unter eine Portion den Grenadinensirup mischen. Die Physalis (6 Stück zum Garnieren beiseite legen) aus den Hülsen lösen, kurz abbrausen und trockentupfen.

    2.Jeweils eine Physalis in ein Sektglas geben und mit der farblosen Sektmischung bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen. Auf die erstarrte Schicht wiederum eine Physalis geben und mit der roten Sektmischung bedecken. Erstarren lassen und so weitermachen bis alles aufgebraucht ist.

    3.Sollte die noch nicht verbrauchte Flüssigkeit gelieren, kurz erwärmen bis sie wieder flüssig wird.

    4.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit einem Spritzbeutel jeweils einen Sahnetupfer auf den Sekt füllen und mit einer Physalis und den Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Sektgelee mit Physalis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich