Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Puderzucker | 1 EL |
Sekt | 600 ml |
Physalis | 250 g |
Grenadinensirup | 2 EL |
Schlagsahne | ⅛ Ltr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
gehackte Pistazien | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine 5 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen. 6 EL Wasser mit dem Puderzucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Sekt vorsichtig darunter rühren. Die Flüssigkeit in zwei Hälften teilen und unter eine Portion den Grenadinensirup mischen. Die Physalis (6 Stück zum Garnieren beiseite legen) aus den Hülsen lösen, kurz abbrausen und trockentupfen.
2.Jeweils eine Physalis in ein Sektglas geben und mit der farblosen Sektmischung bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen. Auf die erstarrte Schicht wiederum eine Physalis geben und mit der roten Sektmischung bedecken. Erstarren lassen und so weitermachen bis alles aufgebraucht ist.
3.Sollte die noch nicht verbrauchte Flüssigkeit gelieren, kurz erwärmen bis sie wieder flüssig wird.
4.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit einem Spritzbeutel jeweils einen Sahnetupfer auf den Sekt füllen und mit einer Physalis und den Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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