Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Milch, lauwarm | ¼ Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Fett, weich/flüssig | 50 Gramm |
Ei | 1 Ganzes |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker oder Mandelblättchen | 100 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten zimmerwarm. Hefe in die Rührschüssel bröseln, Milch zugeben und kurz mit der Gabel verrühren. Mehl darüber sieben und Zucker, Salz, Fett und Ei darüber verteilen. Mit Handrührgerät und Knethaken einen Teig herstellen. Teig muss sich vom Schüsselrand lösen. Teig zugedeckt ruhen lassen bis er die doppelte Höhe erreicht hat. Anschließend von Hand durchkneten
2.durchkneten und je nach Rezept weiterverarbeiten. Z.B. Bunte Osterkränzchen: Den Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke teilen. Jedes Teilstück dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu drei Rollen formen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die oberen
3.Teigenden zusammendrücken und einen Zopf flechten und auf dem Backblech zu einem Kränzchen formen. Übrige Teigstücke ebenso bearbeiten. Eigelb mit Milch verrühren und die Kränzchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen. Heißluft 180 Grad vor
4.geheizt, ca. 20 Minuten.
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vom
Kommentare zu „Grundrezept Hefeteig "süss"“