Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch | 1 Kleine |
Orangen | 2 |
Rinderrouladen | 4 |
mittelscharfer Senf | 4 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Rinderbouillon | 400 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Scheibe Bauernbrot ohne Rinde | 1 |
flüssiger Blütenhonig | 2 Esslöffel |
Orangenkonfitüre | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lauch putzen, waschen und die hellgrünen Blattabschnitte in circa 10 Zentimeter lange Längsstreifen schneiden. Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Beide Orangen in Filets schneiden. Rouladen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Oberseite jeweils mit 1 Teelöffel Senf bestreichen,
2.salzen und pfeffern. Rouladen mit dem Lauch und der Hälfte der Orangenfilets belegen. Fleisch mit Füllung fest aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen rundum im heißen Öl anbraten. Mit Rinderbouillon und Orangensaft aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 60 Minuten schmoren. Brotscheiben grob würfeln,
3.zusammen mit den Honig zugeben und alles weitere 30 Minuten schmoren. Rouladen aus dem Schmorfond nehmen. Die Soße mit einem Schneebesen gut verrühren, Orangenmarmelade und und Creme fraiche einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Orangenfilets kurz in der Soße erwärmen. Dazu passen Bandnudeln.
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vom
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