1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen mit Orangen und Lauchfüllung

Rouladen mit Orangen und Lauchfüllung

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch1 Kleine
Orangen2
Rinderrouladen4
mittelscharfer Senf4 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl2 Esslöffel
Rinderbouillon400 ml
Orangensaft200 ml
Scheibe Bauernbrot ohne Rinde1
flüssiger Blütenhonig2 Esslöffel
Orangenkonfitüre2 Esslöffel
Crème fraîche200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauch putzen, waschen und die hellgrünen Blattabschnitte in circa 10 Zentimeter lange Längsstreifen schneiden. Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Beide Orangen in Filets schneiden. Rouladen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Oberseite jeweils mit 1 Teelöffel Senf bestreichen,

    2.salzen und pfeffern. Rouladen mit dem Lauch und der Hälfte der Orangenfilets belegen. Fleisch mit Füllung fest aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen rundum im heißen Öl anbraten. Mit Rinderbouillon und Orangensaft aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 60 Minuten schmoren. Brotscheiben grob würfeln,

    3.zusammen mit den Honig zugeben und alles weitere 30 Minuten schmoren. Rouladen aus dem Schmorfond nehmen. Die Soße mit einem Schneebesen gut verrühren, Orangenmarmelade und und Creme fraiche einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Orangenfilets kurz in der Soße erwärmen. Dazu passen Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rouladen mit Orangen und Lauchfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich