Rinderrouladen

1 Std mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderouladen zum selber füllen 4
Gewürzgurken 4
Zwiebeln 2
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rouladennadeln etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1349 (322)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
34,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2.Eine Roulade auf einem Schneidebrett ausbreiten. Mit Pfeffer und Salz würzen und dünn mit Senf bestreichen. Zunächst mit Zwiebelringen, dann mit einer in Streifen geschnittenen Gewürzgurke belegen. Die Seiten leicht zusammenklappen und dann die Roulade der Länge nach stramm zusammenrollen und mit einer Rouladennadel feststecken.

3.Mit den weiteren Rouladen ebenfalls so verfahren.

4.Etwas Butteschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Wenn sie gut angebraten sind mit etwas Wasser auffüllen und den Decke auf den Topf geben. Die Rouladen 1 1/2 - 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen. Ab und an mit dem Sud begießen.

5.Für eine Soße den Rouladenfond einfach etwas mit Soßenbinder andicken.

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