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Fingerfood – gekräuterte Oktopussis

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Baby-Tintenfisch fertig geputzt1 kg
Chili frisch rot klein gehackt ohne Kerne3 Stk.
Olivenöl nativ170 ml
Oregano frisch gehackt15 Gramm
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.In einer Schüssel Olivenöl, Kräuter, Chilis, Knoblauch und Zitronensaft gut vermischen.

    2.Die geputzten, gewaschenen und trocken geschleuderten Oktopussis mit der Marinade vermischen und zugedeckt 4 Stunden marinieren.

    3.Mit einem Schaumlöffel die Oktopussis aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.In einer heißen Pfanne die Oktopussis ohne Marinade anbraten. Mit etwas Marinade beträufelt wenden und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze braten bis das Fleisch weiß wird. Alle 30 Sekunden wenden und mit Marinade beträufeln.

    5.Heiß servieren. Die schmecken auch kalt.

    6.Im Sommer kommen die Oktopussis natürlich auf den Grill

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    Rezept von i****h
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