Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Baby-Tintenfisch fertig geputzt | 1 kg |
Chili frisch rot klein gehackt ohne Kerne | 3 Stk. |
Olivenöl nativ | 170 ml |
Oregano frisch gehackt | 15 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.In einer Schüssel Olivenöl, Kräuter, Chilis, Knoblauch und Zitronensaft gut vermischen.
2.Die geputzten, gewaschenen und trocken geschleuderten Oktopussis mit der Marinade vermischen und zugedeckt 4 Stunden marinieren.
3.Mit einem Schaumlöffel die Oktopussis aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.In einer heißen Pfanne die Oktopussis ohne Marinade anbraten. Mit etwas Marinade beträufelt wenden und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze braten bis das Fleisch weiß wird. Alle 30 Sekunden wenden und mit Marinade beträufeln.
5.Heiß servieren. Die schmecken auch kalt.
6.Im Sommer kommen die Oktopussis natürlich auf den Grill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – gekräuterte Oktopussis“