Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnennektar | 2 l |
ger. Zitronenschale | 1 Päckchen |
Gel Fix | 1 Beutel |
Zucker | 500 g |
Wodka | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nektar und ger. Schale der Zitrone in einen Kochtopf geben. Gelfix mit 2 Eßlöffeln mischen und dann mit dem Saft verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen . Sobald es bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 min. sprudelnd kochen. Den Saft etwa 20 min abkühlen lassen.
2.Wodka unter den Saft rühren und in vorbereitete Flaschen oder Gefäße füllen und gut verschließen. Den Likör mindestens 2 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Birnen Likör“