Zutaten für 4 Personen
Couscous | 400 g |
Wasser | ½ l |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Öl | 5 EL |
Hähnchenbrust gewürfelt | 500 g |
Möhre gewürfelt | 1 |
Zwiebeln gehackt | 3 große |
Brühe | ½ l |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Paprikaschote gewürfelt | 1 grüne |
Peperoni frisch, fein gewürfelt | 1 |
Fleischtomaten frisch,gehäutet und gewürfelt | 2 |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 ½ Dosen |
Gouda jung in Würfeln | 150 g |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous in eine breite Schüssel geben. Mit 1/4 l lauwarmen, leicht gesalzenem Wasser anfeuchten und etwa 5 Minuten quellen lassen. In ein Sieb geben und über einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Nach ca. 20 Minuten den Couscous in eine Schüssel geben, mit der Hand zerreiben und mit der anderen Hälfte des Wassers anfeuchten. Nochmals in das Sieb geben und weitere 15 Min über dem Wasserdampf garen lassen. Anschließend warm stellen.
2.Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Möhren und Zwiebeln dazugeben und kurz mitschmoren. Mit einem Teil der Brühe ablöschen und fast gar schmoren. Paprika, Peperoni, Tomaten, Knoblauch, Kichererbsen und Gouda dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem rest Brühe abschmecken und mit dem Couscous zusammen in einer großen Schale mit einem Stich Butter anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Couscous "African Queen"“