1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous "African Queen"

Couscous "African Queen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous400 g
Wasser½ l
Salz etwas
Butter80 g
Öl5 EL
Hähnchenbrust gewürfelt500 g
Möhre gewürfelt1
Zwiebeln gehackt3 große
Brühe½ l
Knoblauchzehe zerdrückt1
Paprikaschote gewürfelt1 grüne
Peperoni frisch, fein gewürfelt1
Fleischtomaten frisch,gehäutet und gewürfelt2
Kichererbsen Konserve abgetropft1 ½ Dosen
Gouda jung in Würfeln150 g
Paprikapulver edelsüß2 TL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Couscous in eine breite Schüssel geben. Mit 1/4 l lauwarmen, leicht gesalzenem Wasser anfeuchten und etwa 5 Minuten quellen lassen. In ein Sieb geben und über einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Nach ca. 20 Minuten den Couscous in eine Schüssel geben, mit der Hand zerreiben und mit der anderen Hälfte des Wassers anfeuchten. Nochmals in das Sieb geben und weitere 15 Min über dem Wasserdampf garen lassen. Anschließend warm stellen.

    2.Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Möhren und Zwiebeln dazugeben und kurz mitschmoren. Mit einem Teil der Brühe ablöschen und fast gar schmoren. Paprika, Peperoni, Tomaten, Knoblauch, Kichererbsen und Gouda dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem rest Brühe abschmecken und mit dem Couscous zusammen in einer großen Schale mit einem Stich Butter anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous "African Queen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich