Zutaten für 9 Personen
Vollkornkekse | 300 Gr. |
Butter | 100 Gr. |
Zimt | 1 Prise |
Joghurt | 500 Gr. |
Quark | 250 Gr. |
Sahne | 200 ml |
Eiweiß | 2 |
Abrieb und Saft einer Limette | etwas |
Calvados | 4 cl |
Zucker | 125 Gr. |
Apfelsaft | 500 ml |
grüne Äpfel | 2 |
Gelantine | 12 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Vollkornkekse zerbröseln. Mit flüssiger Butter und Zimt vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 30 x 30 cm) füllen. Glatt streichen und dann gut 2 Stunden fest werden lassen.
2.6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Joghurt mit Quark, Limettenabrieb und Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelantine in warmen Calvados auflösen und zur Creme geben. Eiweiß und Sahne unterziehen und auf den Boden geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Restliche Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und fein würfeln. Mit Limettensaft vermengen. Apfelsaft erwärmen und ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Mit den Äpfeln vermengen. Abkühlen lassen und bevor die Masse zu gelieren beginnt, auf die Joghurtcreme geben. Wieder etwa 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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