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Fingerfood - trucha ahumada sándwich – Geräuchertes Forellenfiletsandwich

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet mild geräuchert12 Stk.
Blätterteigplatten tiefgefroren aufgetaut2 Stk.
Burgos - spanischer Frischkäse400 Gramm
Butter weich100 Gramm
Sahne 30% Fett10 EL
Sesam geröstet und gesalzen50 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch in feine Ringe geschnitten2 Stk.
Dill gehackt10 EL
Eigelb2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eigelbe mit etwas Salz verkleppern. Jedes Forellenfilet in drei gleiche Stücke schneiden.

    2.Jede Blätterteigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus jeder Blätterteigplatte 18 Quadrate 5x5 cm ausschneiden und diese diagonal halbieren. Mit Eigelb bestreichen und dünn mit Sesamkörner bestreuen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech die Dreiecke verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und wenden.

    4.Den Burgos mit der Gabel zerdrücken. Mit Butter und Sahne vermischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Dill und Frühlingszwiebelringe unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Dreiecke gleichmäßig mit der mit der Käsemischung bestreichen. Auf einer Seite ein Stück Forellenfilet legen und mit einem Dreieck bedecken.

    6.Tipp: Die Forellenfilets nach dem backen der Blätterteigstücke im Backofen mit der Restwärme erwärmen. Da entwickeln die Filets ihr volles Aroma.

    7.Wer keinen Burgos bekommt, kann Frischkäse nehmen.

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