Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet mild geräuchert | 12 Stk. |
Blätterteigplatten tiefgefroren aufgetaut | 2 Stk. |
Burgos - spanischer Frischkäse | 400 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 10 EL |
Sesam geröstet und gesalzen | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch in feine Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Dill gehackt | 10 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eigelbe mit etwas Salz verkleppern. Jedes Forellenfilet in drei gleiche Stücke schneiden.
2.Jede Blätterteigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus jeder Blätterteigplatte 18 Quadrate 5x5 cm ausschneiden und diese diagonal halbieren. Mit Eigelb bestreichen und dünn mit Sesamkörner bestreuen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech die Dreiecke verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und wenden.
4.Den Burgos mit der Gabel zerdrücken. Mit Butter und Sahne vermischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Dill und Frühlingszwiebelringe unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Dreiecke gleichmäßig mit der mit der Käsemischung bestreichen. Auf einer Seite ein Stück Forellenfilet legen und mit einem Dreieck bedecken.
6.Tipp: Die Forellenfilets nach dem backen der Blätterteigstücke im Backofen mit der Restwärme erwärmen. Da entwickeln die Filets ihr volles Aroma.
7.Wer keinen Burgos bekommt, kann Frischkäse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood - trucha ahumada sándwich – Geräuchertes Forellenfiletsandwich“