Zutaten für 8 Personen
getrocknete Maronen-über Nacht eingeweicht | 225 g |
getrocknete Steinpilze | 25 g |
heißes Wasser | 4 EL |
Sherry medium | 4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pfifferlinge-geschnitten | 675 g |
Balsamico-Essig | 1 EL |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die eingeweichten Maronen abtropfen lassen, in einen Topf füllen, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt in 45 Minuten weich kochen. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Steinpilze mit dem heißen Wasser und 1 EL sherry in eine kleine Schüssel geben und 20 Minuten einweichen lassen. Gut abtropfen lassen, die Einweichflüssigkeit auffangen und durch einen Kaffeefilter abseihen. Die Steinpilze mit Küchenpapier trockentupfen.
3.Das Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge zugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren in 5 Minuten weich dünsten.
4.Steinpilze, Einweichflüssigkeit und Essig zugeben und unter gelegentlichem Umrühren 1 Minute sanft kochen. Die Hitze erhöhen und den übrigen Sherry unterrühren. 3 Minuten unter häufigem Rühren kochen, dann den Topf vom Herd nehmen.
5.Die Maronen fein pürieren. Die Pilze mit der Flüssigekit und die Petersilie zugeben; zu einer glatten Paste pürieren. Die Sojasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz mixen.
6.Pastete in eine Servierschüssel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Mit knusprigem Baquette servieren!
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vom
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