Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen

Rezept: Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen
Shrimp Creole wird nicht im Norden serviert oder gekocht, das ist ein ganz Suedliche Staaten Essen
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Shrimp Creole wird nicht im Norden serviert oder gekocht, das ist ein ganz Suedliche Staaten Essen
01:00
45
4503
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
750 Gramm
Shrimps - mittel grosse -rohe nicht gekocht
75 ml
Olivenoel
100 Gramm
Mehl - in Amerika benutze ich Mehl nur fuer Sossen weil es glatt bleibt in Wasser
500 Gramm
Zwiebel - ich habe meine gross
250 Gramm
Sellerie frisch Stangen - normal hacken
1
Paprikaschote gruen - hacken
4
Knoblauch frisch fein hacken
1000 Gramm
Tomaten gewuerfelt oder in Scheiben in zwei Dosen mit Saft
250 Gramm
Tomatensosse einfache in Dose
1,5 Teeloeffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer scharz
0,5 Teeloeffel
Roter Pfeffer gemahlen, ich benuetze rote Pfeffer Flocken
2
Lobeerblaetter nicht kleine - oder nehme 3
1 Essloeffel
Zitronensaft
2 Teelöffel
Worcestersoße
Dash HOT sauce - ich nehme nuer 2 Dash ich mag nicht zu scharf
2 Essloeffel
Petersilie gehackt - ich werfe rein was ich so hacke ohne zu messen
Reis zum servieren:***********
1 Tasse
Reis
3 Tassen
Wasser Gebe Reis und Reis in eine Microfeste grosse Schuessel und koche auf hoch fuer 15 Minuten im Microofen- Fertig
wenn ein bissche zuviel Wasser in der Schuessel noch ist giese es ab das macht dem Reis nichts aus..
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
71,1 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen

1
Nehme 1 Schuessel,und ein Topf ,schaele den rohen Shrimp bei Hand lege Die sauberen Shrimps in die Schuessel und die Haut (Abfall nicht wegwerden)in den Topf. Wenn fertig gebe genug Wasser so 500 ml oder 2 Tassen ueber die Haut des Shrimpes ind en Topf. Bringe zum kochen, koechel fuer 20 Minuten. Die Fluessigkeit durch ein Sieb abgiessen und dann die Shrimphaut wegwerfen. Stelle die Shrimpbruehe zur Seite.( Schaue Bild an)
2
Schneide alles Gemuese und lege in eine Schuessel zusammen. Stelle Zur Seite.
3
Nehme schweren Topf mit nich zu hohem Rand, gebe Oel und Mehl dazu under staendigem ruehren mache ein "Roux" das ist ein name die Schwarzen benuetzen fuer Sosse soll sehr hellbraun sein. Gebe alles Zutaten vom Gemuesse dazu, Zwiebe, Sellery, Paprikaschote, und Knoblauch, ruehre viel fuer 2 Minuten wenn es ein bisschen zu trocken ist gebe ein bisschen Shrimpbruehe dazu( Ich muss das immer machen) koche fuer 15 Minuten bis alles zart ist.
4
Nach 15 Minuten gebe alle Zutaten( nicht den rohen Shrimp) dazu, auch die Shrimpbruehe, die macht einen tollen Geschmack, (nicht fischy) bringe zum kochen, koechel fuer 1 Stunde, ich nehme manchmal den Deckel runter wenn es nicht zu dick aussieht, wenn es zu dick ist gebe Wasser dazu, aber nicth viel muss dicklich sein. Nach einer Stunde gebe den rohen Shrimp dazu, aber nur 10 Minuten koecheln, Shrimp ist dann rosa und fertig. Nehme vom Herd, nehme die Lobeerblaetter raus. Und serviere ueber Reis.
5
Ich habe das Gestern- Freitag gekocht und auch den Reis zubereitet. Shrimp Creole wird erst heute bei mir serviert, ich heize nur im Microwave was wir benutzen. Es schmeckt einfach lecker auch am naechsten Tag. Macht 10-12 Personen,

KOMMENTARE
Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen

Benutzerbild von Senora
   Senora
Einfach toll koche ich für meine Familie
Benutzerbild von Chevy
   Chevy
Hi, endlich mal jemand der leckere amerikanische Küche kocht. Viel behaupten das gibt es nicht. LG aus old Germany... Berlin
Benutzerbild von chefin151
   chefin151
das hört sich lecker an, nehm ich mit lg nina
Benutzerbild von cygnes100
   cygnes100
Ich liiiiiebe Shrimps!! 5 Sterne und VlG von Ilo
Benutzerbild von kuchenmom
   kuchenmom
Das ist doch ganz nach meinem Geschmack! Liebe Grüße Karin

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