Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Kakaopulver | etwas |
Obst nach Geschmack, bei mir waren es Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Eier-Zuckergemisch mixen, dann mit Öl und Wasser verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Hälfe der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten. Zur restlichen Masse Kakao geben, vermischen und in die restliche Masse irgendwie rein schütten. Zum Schluß das Obst bzw. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, sie verschwienden. Bei 180° ca. 1 Std. im Rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Überraschungskuchen“