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Bayerische Auszog'ne ca. 12 Stücke für die Fastnacht deftiges Fettgebäck

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 500500 gr.
Hefe20 gr.
Zucker2 Eßl.
lauwarme Milch300 ml.
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 gr.
zerlassene Butter25 gr.
Butterschmalz750 gr.
Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl für den Teig in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 Tl. den Zucker, 3 bis 4 Eßl. Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Vom Teig mit 2 Eßllöffeln 12 Portionen abstechen, dabei die Löffel immer wieder in Mehl tauchen. Die Teigportionen mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, mit der zerlassenen Butter besteichen und zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.

    3.Fett zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Die Fingerspitzen mit etwas Butter einfetten. Jede Teigkugel mit beiden Händen fassen, in der Mitte eindrücken und am Rand rundherum auseinander ziehen.

    4.Auszog'ne nacheinander backen. Dabei vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Mit einer Schöpfkelle ein- bis zweimal heißes Fett über die Fladen gießen, damit sich der Teig aufbläht und das helle "Fenster" Blasen wirft.

    5.Das Gebäck mit 2 Eßlöffeln wenden und backen, bis der Teigrand hellbraun ist. Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.

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