Mohn-Quark-Kuchen

Rezept: Mohn-Quark-Kuchen
Mürbeteig mit Mohn-Quark-Füllung
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Mürbeteig mit Mohn-Quark-Füllung
01:30
5
16713
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
125 g
Butter
65 g
Zucker
1 St
Ei Gr. M
0,5 TL
Essig
500 g
Magerquark
2 St
Ei Gr. M
1 Päckchen
Sahnepuddingpulver
1 Päckchen
Citroback
1 Dose
Mandarinen
2 Päckchen
Mohn-Back
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
11,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mohn-Quark-Kuchen

1
1. Die Zutaten bis einschließlich des Essigs in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit Knethaken so lange rühren, bis man einen Mürbeteig und keine Krümel mehr in der Schüssel hat. Der Essig sorgt dafür, dass der Teig anschließend sofort weiter verarbeitet werden kann.
2
2. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (den Rand nehme ich solange ab) ausrollen. Den Springformrand (ebenfalls gefettet) schließen. Aus dem restlichen Drittel einen halbhohen Rand formen und mit einer Gabel ein Muster in den Rand drücken. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.
3
3. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Eier mit dem Quark, dem Citroback und dem Puddingpulver (Vanillepuddingpulver geht auch) gut verrühren. Das Mohnback am besten auf einem Teller erstmal zerdrücken und dann unter die Quarkmasse heben.
4
4. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Die andere Hälfte darüber streichen. Den Kuchen in den Backofen stellen und ca. 60 Minuten lang bei Ober-/Unterhitze backen. Nach der Zeit Stäbchenprobe machen. Den Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenrost stellen und nach einiger Zeit den Springformrand lösen. Weiter kühl werden lassen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Vanillekipferle

KOMMENTARE
Mohn-Quark-Kuchen

   chrikno
Danke, so was habe ich gesucht chrikno
   Eujo
30.07.11 Das Rezept finde ich lecker LG5
Benutzerbild von Heinzerlei
   Heinzerlei
sieht echt lecker aus, aber wie viel mohn nimmst du denn...ich glaub das hast du vergessen mit aufzuführen? trotzdem 5*
Benutzerbild von muffin62
   muffin62
das werde ich probieren 5***** glg gabi
Benutzerbild von itala
   itala
davon mòchte ich jetzt gerne ein stùck bei meinem kaffee LG5*******

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