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Fingerfood – Fritto Misto di Maare – frittierte Meeresfrüchte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
******** für den Ausbackteig etwas
Mehl125 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Backpulver1 TL
Exportbier250 ml
Öl1 EL
******** Meeresfrüchte etwas
Kabeljaufilet500 Gramm
Sardinenfilet frisch Fischzuschnitt12 Stk.
Riesengarnelen geputzt ohne Schale8 Stk.
Jakobsmuscheln frisch8 Stk.
Tintenfischringe200 Gramm
Mehl125 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer Schüssel miteinander vermischen. Bier mit Öl vermischen. Nach und nach unter die Mehlmischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Das Kabeljaufilet in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Sardinenfilets längs halbieren. Alle Meeresfrüchte in Salzwasser gründlich waschen. In einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln und vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

    3.Alle Meeresfrüchte in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Auf einem Küchentuch bereit legen.

    4.Friteuse auf 180 Grad erhitzen, oder in einem tiefen Topf reichlich Öl erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man einen Weißbrotwürfel hinein gibt und dieser in 15 Sekunden goldbraun ist.

    5.Die Meeresfrüchte in kleinen Portionen durch den Ausbackteig ziehen und in 3-4 Minuten goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    6.Noch warm mit verschiedenen Dips servieren

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