1. Home
  2. Rezept
  3. Smörgåstårta

Smörgåstårta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Toastbrot, bitte Rinde abschneiden18 Scheiben
Eier, hart gekocht4 Stück
Majonäse500 ml
Salatcreme500 ml
Crème fraîche150 Gramm
Zitronen2 Stück
Gurke1 Stück
Krabben400 Gramm
Thunfisch2 Dosen
geräucherter Lachs150 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Kaviar Ersatz1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst stellt man die Mischungen her, mit denen die Toastbrote bestrichen werden.

    2.Mischung 1: 2 Dosen Thunfisch mit Mayonnaise und Salatcreme vermischen (die Menge der Mayonnaise und Salatcreme gerade so viel, dass eine streichbare Creme entsteht). Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    3.Mischung 2: 300 g Krabben, 2 Eier (gewürfelt), Crème fraîche, Mayonnaise und Schnittlauch miteinander vermengen.

    4.6 Scheiben Toastbrot auf einer Platte nebeneinander legen. Mit 2/3 der Mischung 1 bestreichen. Darauf wiederum 6 Scheiben Toastbrot. Diese mit Mischung 2 bestreichen. Letzte Toastschicht darauf legen und mit dem Rest von Mischung 1 bestreichen.

    5.Alle Flächen mit Mayonnaise bestreichen. Gurkenstücke, Zitrone und Dill an die Seiten "kleben", mit Eiern, Zitronenscheiben, Krabben und Lachs dekorieren. Die Torte bitte für ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Smörgåstårta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich