Zutaten für 8 Personen
Toastbrot, bitte Rinde abschneiden | 18 Scheiben |
Eier, hart gekocht | 4 Stück |
Majonäse | 500 ml |
Salatcreme | 500 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zitronen | 2 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Krabben | 400 Gramm |
Thunfisch | 2 Dosen |
geräucherter Lachs | 150 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Kaviar Ersatz | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst stellt man die Mischungen her, mit denen die Toastbrote bestrichen werden.
2.Mischung 1: 2 Dosen Thunfisch mit Mayonnaise und Salatcreme vermischen (die Menge der Mayonnaise und Salatcreme gerade so viel, dass eine streichbare Creme entsteht). Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
3.Mischung 2: 300 g Krabben, 2 Eier (gewürfelt), Crème fraîche, Mayonnaise und Schnittlauch miteinander vermengen.
4.6 Scheiben Toastbrot auf einer Platte nebeneinander legen. Mit 2/3 der Mischung 1 bestreichen. Darauf wiederum 6 Scheiben Toastbrot. Diese mit Mischung 2 bestreichen. Letzte Toastschicht darauf legen und mit dem Rest von Mischung 1 bestreichen.
5.Alle Flächen mit Mayonnaise bestreichen. Gurkenstücke, Zitrone und Dill an die Seiten "kleben", mit Eiern, Zitronenscheiben, Krabben und Lachs dekorieren. Die Torte bitte für ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Smörgåstårta“