1. Home
  2. Rezept
  3. "FISCH/KRABBEN" Kartoffel-Lachs-Spinat-Auflauf

"FISCH/KRABBEN" Kartoffel-Lachs-Spinat-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 mittelgroße
Blattspinat frisch - TK geht auch500 Gramm
Lachsfilet400 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Rama Cremefine6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Käse geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheibe schneiden. Zwiebeln würfeln und Blattspinat bei Bedarf auftauen lassen.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Blattspinat ausdrücken, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    3.Lachs in Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 28 x 24 cm) schichten, Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Käse verrühren, auf dem Spinat-Lachs-Kartoffelauflauf verteilen. (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"FISCH/KRABBEN" Kartoffel-Lachs-Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich