Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Margarine z.B. Sanella | 160 g |
Milch | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Zucker | 300 g |
Fett für die Form | etwas |
Äpfel | 2 kg |
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen | etwas |
Eier | 6 |
Schichtkäse | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Sauerrahm | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Margarine, Milch, Eigelbe mit 100 g Zucker rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Backofen auf 200° oder 180° Umluft vorheizen.Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen.Einen kleinen Rand formen, mehrmals in den Boden einstechen. Etwa 15 min vorbacken.
3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen ,Früchte in feine Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
4.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 200g Zucker, Schichtkäse, Quark, Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Eischnee unterheben.
5.Apfelspalten vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 40-50 min. bei 180° oder Umluft 160° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
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