1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark Kuchen

Apfel-Quark Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Margarine z.B. Sanella160 g
Milch3 EL
Eigelb2
Zucker300 g
Fett für die Form etwas
Äpfel2 kg
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen etwas
Eier6
Schichtkäse500 g
Magerquark500 g
Sauerrahm200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Margarine, Milch, Eigelbe mit 100 g Zucker rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Backofen auf 200° oder 180° Umluft vorheizen.Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen.Einen kleinen Rand formen, mehrmals in den Boden einstechen. Etwa 15 min vorbacken.

    3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen ,Früchte in feine Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 200g Zucker, Schichtkäse, Quark, Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Eischnee unterheben.

    5.Apfelspalten vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 40-50 min. bei 180° oder Umluft 160° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich