Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart | 600 gr. |
Pellkartoffeln in scheiben | 400 gr |
Serranoschinken in feine streifen geschnitten | 300 gr |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Schalotten gewürfelt | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet -in feine streifen geschnitten | 5 Stk. |
Mikana -Kräuterkäse | 200 gr |
Sahne 10% Fett | 200 gr |
gekörnter Brühe | etwas |
Salz | etwas |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gartinkäse | 100 |
Auflaufform-gebuttert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Soße--- Sahne und zerbröselten Kräuterkäse erwärmen auflösen .- -Salz- schwarzen Pfeffer -gekörnter Brühe-Muskat würzen abschmecken-beiseite stellen- in etwas Öl die Schalotten rösten- mit den getrokneten Tomaten--beiseite stellen-
2.Nun eine Lage Pellkartoffeln in scheiben in Form einfüllen -mit den gerösteten Schalotten und getrokneten Tomaten bestreuen-und Pinienkerne geröstet-dann 1 Lage Rosenkohl mit Serranoschinken bestreuen mit der Kräütersoße begießen- sofort fahren -Abschluß Gratinkäse. Bei 200 ° Grad 30 Miinuten überbacken-
3.Tip-im wechsel mit Blumenkohl-Brokkoli-Spargel-Porree-Schwarzwurzeln-bestens zu empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Gratin -auf meine art“