1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Gratin -auf meine art

Rosenkohl-Gratin -auf meine art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart600 gr.
Pellkartoffeln in scheiben400 gr
Serranoschinken in feine streifen geschnitten300 gr
Pinienkerne geröstet3 EL
Schalotten gewürfelt3 Stk.
Tomaten getrocknet -in feine streifen geschnitten5 Stk.
Mikana -Kräuterkäse200 gr
Sahne 10% Fett200 gr
gekörnter Brühe etwas
Salz etwas
schwarzen Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gartinkäse100
Auflaufform-gebuttert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Soße--- Sahne und zerbröselten Kräuterkäse erwärmen auflösen .- -Salz- schwarzen Pfeffer -gekörnter Brühe-Muskat würzen abschmecken-beiseite stellen- in etwas Öl die Schalotten rösten- mit den getrokneten Tomaten--beiseite stellen-

    2.Nun eine Lage Pellkartoffeln in scheiben in Form einfüllen -mit den gerösteten Schalotten und getrokneten Tomaten bestreuen-und Pinienkerne geröstet-dann 1 Lage Rosenkohl mit Serranoschinken bestreuen mit der Kräütersoße begießen- sofort fahren -Abschluß Gratinkäse. Bei 200 ° Grad 30 Miinuten überbacken-

    3.Tip-im wechsel mit Blumenkohl-Brokkoli-Spargel-Porree-Schwarzwurzeln-bestens zu empfehlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Gratin -auf meine art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich