Zutaten für 2 Personen
frische küchenfertige Forellen | 2 |
Butter | 5 EL |
feingehackter Dill | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
gehobelte Mandeln | 4 EL |
Mehl | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst von der Limette mit einem Zestenreißer die Schalen abziehen oder abreiben. Die Knoblauchzehen abziehen, eine leicht andrücken und die andere fein hacken.
2.2 EL der Butter in eine Schale geben, dazu kommen die Hälfte der Limettenzesten, der fein gehackte Knoblauch, der Saft einer halben Limette, der gehackte Dill und dann wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Alles gut zu einer Art Kräuterbutter verkneten.
3.Die Forellen waschen und innen und außen trocken tupfen. Von außen gut salzen und mit der Dillbutter reichlich füllen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, vorsicht nicht zu heiß - mittlere Hitze. Eine halbe Limette, die angedrückte Limette, den REst der Limettenzesten und den Zweig Rosmarin dazugeben.
4.Die Forellen beidseitig in Mehl wälzen und beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwischendurch immer wieder mit einem Löffel der aromatisierten Butter übergießen.
5.In einen Topf die gehobelten Mandeln geben und kurz anrösten, bis die Mandeln anfangen, zu duften, dann die Butter dazugeben und erhitzen, bis die Butter braun ist - Achtung, nicht schwarz werden lassen.
6.Die Forelle auf einem Teller anrichten und die Mandelbutter darübergeben.
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vom
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