Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinefilet | 120 gr. |
Pflanzenöl | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 1 Stück |
Creme´ legere | 2 EL |
Zuckerebsenschoten | 150 gr. |
Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwein in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 Tl. Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Schalotte würfeln und im Bratensatz ca. 2 Minuten andünsten. Orange halbieren, die eine Hälfte filetieren und von der anderen Hälfte die Schale abreiben und auspressen. Gemüsebrühe und O-Saft zu der Schalotte gießen und etwas einköcheln lassen, salzen und pfeffer. Schokolade sein hacken und in der Soße schmelzen. Schweinestreifen, Orangenfilets, -Schale und Creme`legere dazugeben, salzen unmd pfeffern und warm stellen. Zuckererbsenschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blnchieren, abtropfen lassen und mit dem gekochtem Reis zu dem Schwein mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Orangen-Schoko-Sauce“