Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
junger Ziegenkäse | 75 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 75 ml |
kleine Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate28 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate28 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat putzen, waschen und 1/2 Minute in kochendes Salzwasser geben, sofort abschrecken und gründlich ausdrücken. Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Ziegenkäse in etwa 1 cm große Stücke brechen. Eier mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
2.Für 1 Frittata: die Hälfte des Spinats in einer kleinen beschichteten Pfanne in etwa 1 TL Olivenöl kurz erhitzen. Die Hälfte der Eiersahne gleichmäßig daraufgießen. Die Pfanne vom Herd nehmen und je die Hälfte der Tomaten- und käsestücke darauf verteilen. Die Frittata im vorheizten Backofen bei 220 ° C Grad in 4-5 Min. fertig garen. Nun das ganze für die zweite Frittata wiederholen.
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vom
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