Saurer Pressack

5 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Pressack, vom Metzger in dünne Aufschnitt-Scheiben schneiden lassen 200 g
dunkler Pressack, vom Metzger in dünne Aufschnitt-Scheiben schneiden lassen 200 g
Zwiebel 1
Essig, 75 ml
Wasser 200 ml
Salz 0,25 TL
Zucker 1 prise
etwas neutrales Speiseöl etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Den Pressack (abwechselnd eine helle und eine dunkle Scheibe) auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden, auf dem Pressack verteilen.

2.Den Pressack mit etwas neutralem Speiseöl beträufeln. Aus Wasser, Essig, Salz und Zucker eine Marinade zubereiten und über den Pressack gießen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Wer mag kann den Pressack noch mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

3.Mit dunklem Bauernbrot servieren.

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