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Hefe-Krokant-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl und Mehl zum Arbeiten600 g
Würfel Hefe1
Milch, lauwarm225 ml
Zucker150 g
Butter eiskalt250 g
Ei und 1 Eigelb1
Fett für die Form bzw. 24 Papierförmchen etwas
Haselnusskrokant, Fertigprodukt aus dem Backregal200 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Schlagsahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.5oog Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, zerbröckelte Hefe hineingeben, 2-3 EL Milch mit der Hefe verrühren, etwas Mehl vom Rand und 1 EL Zucker hinzugeben, 15 min zugedeckt gehen lassen.

    2.80g Butter in einem Topf zerlassen, mit der übrigen Milch, 50g Zucker, 1 Ei zum Teig geben, alles verkneten, ca. 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, Volumen sollte sich dabei verdoppeln

    3.Muffinform fetten oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen

    4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen

    5.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen (40x50cm)

    6.20 g Butter schmelzen, auf den Teig streichen

    7.150g Butter, 100g Mehl, gemahlene Haselnüsse, 90 g Zucker und Krokant zu Streuseln kneten

    8.Streusel auf dem Teig verteilen

    9.Teig von der Längsseite einrollen

    10.in 3 cm dicke Scheiben schneiden

    11.je 1 Scheibe in eine Form setzen

    12.Sahne und Eigelb verquirlen, die Schnecken damit bestreichen

    13.30min backen

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