Zutaten für 1 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 600 g |
Würfel Hefe | 1 |
Milch, lauwarm | 225 ml |
Zucker | 150 g |
Butter eiskalt | 250 g |
Ei und 1 Eigelb | 1 |
Fett für die Form bzw. 24 Papierförmchen | etwas |
Haselnusskrokant, Fertigprodukt aus dem Backregal | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Schlagsahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5oog Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, zerbröckelte Hefe hineingeben, 2-3 EL Milch mit der Hefe verrühren, etwas Mehl vom Rand und 1 EL Zucker hinzugeben, 15 min zugedeckt gehen lassen.
2.80g Butter in einem Topf zerlassen, mit der übrigen Milch, 50g Zucker, 1 Ei zum Teig geben, alles verkneten, ca. 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, Volumen sollte sich dabei verdoppeln
3.Muffinform fetten oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
5.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen (40x50cm)
6.20 g Butter schmelzen, auf den Teig streichen
7.150g Butter, 100g Mehl, gemahlene Haselnüsse, 90 g Zucker und Krokant zu Streuseln kneten
8.Streusel auf dem Teig verteilen
9.Teig von der Längsseite einrollen
10.in 3 cm dicke Scheiben schneiden
11.je 1 Scheibe in eine Form setzen
12.Sahne und Eigelb verquirlen, die Schnecken damit bestreichen
13.30min backen
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vom
Kommentare zu „Hefe-Krokant-Schnecken“