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Zander schläft im Sauerkrautbett

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
durchwachsener Speck50 gr.
Zanderfilet200 gr.
Weißbrotwürfel50 gr.
Chiliöl, wer es nicht so scharf mag nimmt die klassische Variante: Stich Butter1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
kleine Dose Sauerkraut1
Stich Gänseschmalz etwas
gehackte Schalotte1
halber Becher süße Sahne, oder - die leichtere Variante - ein Schuß Creme fine1
Wachholderbeeren2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gänseschmalz in einen Topf geben und zerlassen, darin die fein gehackten Schalotten anschwitzen. Mit der Sahne oder mit Creme fine ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun Sauerkraut und Wachholderbeeren hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.

    2.Den ´fein gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen.

    3.Zanderfilet gründlich abwaschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und in dem ausgelassenen Speck von jeder Seite maximal 2 Minuten braten

    4.Während dieser Zeit die Weißbrotwürfel im Chiliöl - oder eben in Butter, so anrösten, daß sie eine goldbraune Farbe annehmen.

    5.Das fertige Sauerkraut auf einem vorgewärmten Teller anrichten, das Zanderfilet dort zu Bett legen und mit dem Speck und den Brotwürfeln zudecken. Und .... schmecken lassen.

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