1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz weiß muffins

Schwarz weiß muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Zucker120 Gramm
Vanillezucker11 Päckchen
Salz1 Prise
Öl80 ml
Mehl250 Gramm
Milch250 ml
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver5 Esslöffel
Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das Ei, den Vanillezucker, den Zucker und das Öl zusammenmischen. Gut verrühren, so dass keine Klumpen darin sind. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz langsam unterrühren bis es ein glatt gerührter Teig ist. Jetzt das Kakaopulver mit zwei Esslöffeln Milch verrühren und dann unter die eine Hälfte des Teigs mischen. Jetzt ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Jetzt nach belieben den hellen oder den dunklen Teig als erstes einfüllen. Nun die Schattenmorellen abtropfen lassen und ein paar davon in jedes Förmchen geben. Zum Schluß die andere Hälfte vom Teig darüber geben. Zum Schluß für ca. 20 Minuten bei 175 Grad in den Ofen schieben. Danach abkühlen lassen und bei belieben noch verzieren oder mit Schokolade überziehen. Fertig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz weiß muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich