Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker1 | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 80 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das Ei, den Vanillezucker, den Zucker und das Öl zusammenmischen. Gut verrühren, so dass keine Klumpen darin sind. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz langsam unterrühren bis es ein glatt gerührter Teig ist. Jetzt das Kakaopulver mit zwei Esslöffeln Milch verrühren und dann unter die eine Hälfte des Teigs mischen. Jetzt ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Jetzt nach belieben den hellen oder den dunklen Teig als erstes einfüllen. Nun die Schattenmorellen abtropfen lassen und ein paar davon in jedes Förmchen geben. Zum Schluß die andere Hälfte vom Teig darüber geben. Zum Schluß für ca. 20 Minuten bei 175 Grad in den Ofen schieben. Danach abkühlen lassen und bei belieben noch verzieren oder mit Schokolade überziehen. Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Schwarz weiß muffins“