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Fleischgerichte: Lammkeule mit Kartoffeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule 1 1/2 - 2 Kg1
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Zitrone1
Hühnerbrühe300 ml.
Olivenöl130 ml.
Tomatenmark1 Teelöffel
Zimt gemahlen¼ Teelöffel
Oregano1 ½ Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Knoblauchzehen pellen und in kleine Streifen schneiden, so dass man ca. 15 Stück hat. Nun in die Lammkeule ebenso viele Schnitte machen, in die die Knoblauchstücke gesteckt werden. Das Fleisch in einen Bräter legen und erst mit Zitronensaft, dann ÖL und zum Schluss mit Brühe übergiessen.

    2.Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würzen. Ca. 45 min. bei 220°C ohne Deckel im Backofen braten.

    3.Tomatenmark einrühren, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, zum Fleisch dazu geben, Deckel schliessen, die Temperatur auf 180°C zurückschalten, und weitere 90 min. braten; ab und zu das Fleisch mit dem Bratensaft begiessen.

    4.Tip: Dazu schmeckt die Rote Linsensuppe ( siehe mein KB )

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