Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule 1 1/2 - 2 Kg | 1 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitrone | 1 |
Hühnerbrühe | 300 ml. |
Olivenöl | 130 ml. |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Oregano | 1 ½ Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Knoblauchzehen pellen und in kleine Streifen schneiden, so dass man ca. 15 Stück hat. Nun in die Lammkeule ebenso viele Schnitte machen, in die die Knoblauchstücke gesteckt werden. Das Fleisch in einen Bräter legen und erst mit Zitronensaft, dann ÖL und zum Schluss mit Brühe übergiessen.
2.Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würzen. Ca. 45 min. bei 220°C ohne Deckel im Backofen braten.
3.Tomatenmark einrühren, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, zum Fleisch dazu geben, Deckel schliessen, die Temperatur auf 180°C zurückschalten, und weitere 90 min. braten; ab und zu das Fleisch mit dem Bratensaft begiessen.
4.Tip: Dazu schmeckt die Rote Linsensuppe ( siehe mein KB )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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