Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln, gegart, gepellt und gewürfelt | 250 g |
fein gewürfelter Schinken | 75 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, gerebelt und getroknet | ¼ TL |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
fein gewürfelte Zwiebel | ¼ |
Butterschmalz, für die Kartoffeln | 25 g |
Butterschmalz, für die Zwiebeln | 15 g |
Gewürzgurken | 2 |
Tomaten | 2 |
Zubereitung
30 Min
1.15 g Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Schinkenwürfel dazugeben und beides weiter anschwitzen. Bevor die Zwiebeln dunkel werden, die Pfanne vom Herd nehmen.
2.25 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anrösten.Zwischendurch wenden, damit alle Seiten gebräunt werden.
3.In der Zwischenzeit die Eier mit Salz und Pfeffer, Majoran, Petersilie und Schnittlauch verquirlen. Die Zwiebel-Schinken-Mischung unterrühren.
4.Wenn die Kartoffeln von allen Seiten gebräunt sind, den Herd ausschalten. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und vorsichtig unterrühren.
5.Einen gut schließenden Deckel auf die Pfanne setzen und alles ca. 5 Minuten stocken lassen. In dieser Zeit wird das Ei von den Kartoffeln aufgenommen ohne dabei selber trocken zu werden.
6.Die Gewürzgurken längs fächerartig aufschneiden. Von der Tomate den Stielansatz entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
7.Bauernfrühstück auf Tellern anrichten und mit Gewürzgurke und Tomatenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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