Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Magerquark | 250 g |
Öl | 8 EL |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Fett für´s Blech | etwas |
================ | etwas |
Für den Belag | etwas |
================ | etwas |
Birnen | 1 kg |
Cranberries | 250 g |
================ | etwas |
Für den Guss | etwas |
================ | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Saure Sahne | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Öl, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mehl und Backpulver mischen und zu dem Quark geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt verrühren. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Löffel ausschaben und mit saurer Sahne, Eiern und Zucker verrühren.
2.Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech setzen. Mit Birnrnspalten und Cranberrys belegen. Eier-Sahne-Mix drübergießen und im Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 35 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne goldgelb rösten, den Kuchen damit bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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