1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Cranberry-Kuchen

Birnen-Cranberry-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Magerquark250 g
Öl8 EL
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl400 g
Backpulver3 TL
Fett für´s Blech etwas
================ etwas
Für den Belag etwas
================ etwas
Birnen1 kg
Cranberries250 g
================ etwas
Für den Guss etwas
================ etwas
Vanilleschote1
Saure Sahne200 g
Eier3
Zucker100 g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Öl, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mehl und Backpulver mischen und zu dem Quark geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt verrühren. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Löffel ausschaben und mit saurer Sahne, Eiern und Zucker verrühren.

    2.Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech setzen. Mit Birnrnspalten und Cranberrys belegen. Eier-Sahne-Mix drübergießen und im Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 35 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne goldgelb rösten, den Kuchen damit bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Cranberry-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich