Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 5 EL |
Essig | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Saft einer Zitrone | ½ Stück |
Gelierzucker | 9 EL |
Rote Grütze | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Teig verrühren und ca. 4 Min. auf höchster Stufe mit dem Mixer ühren. Das ganze in eine Backform geben und bei 200°C ca. 15 Min. backen. Dann abkühlen lassen.
2.Für den Belag den Schmand mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Gelierzucker steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Das ganze im Kühlschrank 24 Std. ruhen lassen.
3.Dann 1/2 Glas Rote Grütze mit 4 Blatt aufeglöster Gelantiene verrühren und auf die Torte geben. Nochmals im Kühlschrank ruhen lassen bis alles fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Rote-Grütze-Torte“