1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Grütze-Torte

Rote-Grütze-Torte

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Eier3 Stück
Zucker4 EL
Mehl5 EL
Essig1 EL
Wasser1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Sahne2 Becher
Schmand2 Becher
Saft einer Zitrone½ Stück
Gelierzucker9 EL
Rote Grütze½ Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verrühren und ca. 4 Min. auf höchster Stufe mit dem Mixer ühren. Das ganze in eine Backform geben und bei 200°C ca. 15 Min. backen. Dann abkühlen lassen.

    2.Für den Belag den Schmand mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Gelierzucker steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Das ganze im Kühlschrank 24 Std. ruhen lassen.

    3.Dann 1/2 Glas Rote Grütze mit 4 Blatt aufeglöster Gelantiene verrühren und auf die Torte geben. Nochmals im Kühlschrank ruhen lassen bis alles fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Grütze-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich