Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Geriebener Edamer | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
8 Kräuter TK | ½ Päckchen |
Gemüsebrühe | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Dänische Röstzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe gar kochen und abgiessen.
2.Zu den Kartoffeln Butter, Milch, Kräuter, Käse und Gewürze geben; noch mal kurz auf die Herdplatte stellen, damit die Butter weich und die Milch warm wird, nun alles mit einem Mixer pürieren und mit Röstzwiebeln garniert sofort servieren. Dazu passen z.B. Buletten (siehe mein KB) oder Fischstäbchen für Kinder. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Beilagen: Käse-Kartoffel-Püree mit Kräutern“