Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holzspiesschen | 4 |
dünne Lauchstängel ca. 200g | 2 |
Pouletschnitzel in Würfeln | 400 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter | etwas |
Lauch-Haselnuss-Sauce: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 25 g |
Lauch, feingeschnitten | 50 g |
Butter | etwas |
Bouillon | 1 ½ dl |
Sauerrahm | 1 dl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett41,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch in siedendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschliessend in 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit dem Fleisch abwechslungsweise an die Spiesse stecken.
2.Für die Sauce die Nüsse in einer Chromstahlpfanne rösten. Lauch beifügen, mit der Butter kurz dämpfen. Mit Bouillon ablöschen, kurz köcheln. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
3.Die Spiesschen würzen, ringsum in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-8 Minuten knusprig braten. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Spiesschen darauf geben, mit Thymianzweiglein garnieren, servieren.
4.Haselnüsse durch Mandeln ersetzen. Dazu passen Polenta, Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Lauch-Haselnuss-Spiesser ....“