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Lauch-Haselnuss-Spiesser ....

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holzspiesschen4
dünne Lauchstängel ca. 200g2
Pouletschnitzel in Würfeln400 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratbutter etwas
Lauch-Haselnuss-Sauce: etwas
Haselnüsse gemahlen25 g
Lauch, feingeschnitten50 g
Butter etwas
Bouillon1 ½ dl
Sauerrahm1 dl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch in siedendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschliessend in 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit dem Fleisch abwechslungsweise an die Spiesse stecken.

    2.Für die Sauce die Nüsse in einer Chromstahlpfanne rösten. Lauch beifügen, mit der Butter kurz dämpfen. Mit Bouillon ablöschen, kurz köcheln. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.

    3.Die Spiesschen würzen, ringsum in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-8 Minuten knusprig braten. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Spiesschen darauf geben, mit Thymianzweiglein garnieren, servieren.

    4.Haselnüsse durch Mandeln ersetzen. Dazu passen Polenta, Reis oder Nudeln.

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