Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Champignons | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Rinderbraten | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl | 2 EL |
trockener Weißwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Spätzle | 300 gr. |
Gewürzgurken | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch salzen.
2.Fleisch im Öl im Bräter ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratenöl ca. 10 Minuten andünsten. Pilze zugeben, ca. 5 Minuten braten. Braten zufügen. Wein und Brühe zugießen. Mit Lorbeer würzen. 2 1/2 - 3 Stunden schmoren. Das Fleisch einmal wenden.
3.Spätzle nach Packjungsanweisung zubereiten. Gurken in Streifen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle im heißen fett 5-10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Braten aus dem Bäter nehmen. Mehl und 4 ELWasser glatt rühren. Kochenden Fond damit binden. Gurken und Schmand in die Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Braten a la Stroganof“