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Griechischer Walnusskuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Walnüsse400 gr
frische Eier8
Butter125 gr
Mark von einer Vanilleschote etwas
Zucker355 gr
Mehl250 gr
halbes Pck. Backpulver etwas
Abgeriebene Schale+Saft von einer Bio Zitrone etwas
Cognac2 cl.
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.300 gr. Walnüsskerne fein mahlen, den Rest grob hacken.

    2.Eier trennen.

    3.Butter weich werden lassen und in einer Schüssel cremig rühren.

    4.Vanillemark, 175 gr. Zucker und Eigelbe zugeben und alles schaumig schlagen.

    5.Mehl, Backpulver unter die Masse rühren, Zitronenschale, Salz zugeben, und einen glatten Teig rühren.

    6.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    7.Eiweisse Steif schlagen mit den Nüssen mischen, Nussmasse unterheben.

    8.eine Springform ausfetten und den Teig hineinfüllen. etwa 50 Min. backen, Restlichen Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Zitronensaft zugeben. Alles etwa 10 Min. köcheln, dann 2 cl. Cognac zugeben einrühren.

    9.Den Sirup( er darf nicht dickflüssig sein) abkühlen lassen und über den heissen Kuchen giessen. kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.

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