Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 30 g |
Kakaopulver | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Füllung | etwas |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Aprikosen | 825 g |
Sahne | 750 g |
Zucker | 50 g |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eigelbe mit 50 g Zucker, Mehl, Speisestärke, Kakao und Mandeln zu einem Teig verarbeiten.
2.Steif geschlagenes Eiweiß mit 100 g. Zucker unterheben, in eine gefettete Springform ( 26 cm )füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Min. backen.
3.Abkühlen lassen und in 3 Böden teilen.
4.Aufgekochte Marmelade durch ein Sieb passieren, auf die beiden unteren Böden streichen.
5.Sahne mit Zucker steif schlagen, Aprikosen in Spalten schneiden.
6.Den unteren Boden mit einer dünnen Schicht Sahne bestreichen, 2/3 der Aprikosen darauf legen, mit etwas Sahne bedecken.
7.2. Boden darauf leicht andrücken, mit ca. 1 cm Sahne bestreichen und den letzten Boden aufsetzen.
8.Rundum mit Sahne bestreichen, mit Aprikosenspalten und Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Fruchtige Aprikosentorte“