1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Aprikosentorte

Fruchtige Aprikosentorte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden etwas
Zucker150 g
Eier6
Mehl100 g
Speisestärke30 g
Kakaopulver50 g
Mandeln gemahlen50 g
Füllung etwas
Aprikosenmarmelade½ Glas
Aprikosen825 g
Sahne750 g
Zucker50 g
Pistazien frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eigelbe mit 50 g Zucker, Mehl, Speisestärke, Kakao und Mandeln zu einem Teig verarbeiten.

    2.Steif geschlagenes Eiweiß mit 100 g. Zucker unterheben, in eine gefettete Springform ( 26 cm )füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Min. backen.

    3.Abkühlen lassen und in 3 Böden teilen.

    4.Aufgekochte Marmelade durch ein Sieb passieren, auf die beiden unteren Böden streichen.

    5.Sahne mit Zucker steif schlagen, Aprikosen in Spalten schneiden.

    6.Den unteren Boden mit einer dünnen Schicht Sahne bestreichen, 2/3 der Aprikosen darauf legen, mit etwas Sahne bedecken.

    7.2. Boden darauf leicht andrücken, mit ca. 1 cm Sahne bestreichen und den letzten Boden aufsetzen.

    8.Rundum mit Sahne bestreichen, mit Aprikosenspalten und Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Aprikosentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich