Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier Freiland | 3 |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Grieß | 65 gr. |
Salz | 1 Prise |
Soßenpulver Vanille Geschmack zum kochen | 1 Päckchen |
Mandelblätter | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen in ein sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Zucker, Grieß, Salz, eigelbe und -Vanille Soßenpulver in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiße steif schlagen und den eischnee portionsweise unter die Quark-Grieß-Masse heben.
2.Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Quarkmasse gleichmäßig darüber verteilen.
3.Mandelblätter auf die Quarkmasse streuen. Auflauf im heißen Ofen bei 175 Grad 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“