Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln (Bioqualität) | 4 |
kleine Tomate | 1 |
ungarische Salami | 2 Scheiben |
rote Zwiebel | ¼ |
Ei | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
würziger Bergkäse, gerieben | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas wilder Majoran | etwas |
etwas Butter für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln abwaschen, aber nicht schälen! In sehr feine Scheiben schneiden und in kleine gebutterte Gratinförmchen legen, so, das ein Boden und ein Rand entsteht. Nun mit Tomatenscheiben, Zwiebeln und Salami belegen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das mit Sahne verquirlte Ei in die Förmchen giessen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20 Minuten goldbraun backen.
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vom
Kommentare zu „rustikales Minigratin“