Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 200 g |
kaltes Wasser | 3 EL |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebener Emmetaler | 1 EL |
weiche Butter | 125 g |
Crème fraîche | 3 EL |
reichlich frisch gehackte Kräuter | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Emmentaler | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Pinienkerne | 100 g |
Eier | 4 |
fein gehackte Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett23,4 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit Wasser, Butter, dem Esslöffel Käse und Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten, in etwas Klarsichtfolie wickeln und dann etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.
2.Anschliessend kommt er in eine Springform mit 28 cm Durchmesser. Ich drücke ihn mit den Händen in der Form an die richtige Stelle und ziehe ihn auch am Rand hoch.
3.Nun kommt er für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen.
4.In der Zwischenzeit wird der frisch geriebene Käse mit den frisch gehackten Kräutern und den anderen Zutaten vermengt. Diese Mischung kommt dann ebenfalls in die Form und nun wird der Kuchen bei 250°C etwa 30 Minuten gebacken.
5.Wir haben ihn warm genossen...kalt war er nicht so mein Fall. Aber das sahen andere anders ;o) ist also Geschmackssache!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kräuter-Käse-Kuchen“