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Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren a 75 g2 Scheiben
Mandelblättchen 2-3 EL
Ei1
Eigelb1
Broccoli frisch 500-600 g
Salz etwas
Milch1 TL
Milch4 EL
Sesam1 EL
Mohn1 EL
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche150 g
Meerrettich2 EL
Zitronensaft 1-2 TL
Pfeffer etwas
Räucherlachs 250-300 g
Dill etwas
Zitrone unbehandelt etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen.

    2.Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 8 - 10 Minuten backen. Auskühlen.

    3.Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche, Merrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Soße darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazuservieren.

    4.Getränk: kühler Prosecco.

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