Pasta - Auflauf mit Gemüse und Lachs

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln wie z.B. Pipe Rigate 150 g
Gemüsepaprika grün 1
Gemüsepaprika gelb frisch 1
Frischlachs ohne Haut 100 g
Basilikum 1 Bund
Magerquark 150 g
Sauerrahm 125 g
Eier 2
Weizengrieß fein 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Öl etwas
Tomatensauce etwas

Zubereitung

1.Auflaufförmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.

2.Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.Rohr auf 180° C vorheizen. Paprika putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lachs klein schneiden. Basilikumstreifen abzupfen und die Hälfte davon in Streifen schneiden.

4.Topfen mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen vermischen. Eier und Grieß einrühren. Pasta, Paprika und Lachs untermengen. Masse in den Förmchen verteilen.

5.Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Übriges Basilikum in wenig Öl braten und auf Küchenpapier trockentupfen.

6.Tomatensauce herstellen (oder erwärmen).

7.Aufläufe auf Teller stürzen (falls sie sich herauslösen lassen : ) ), mit Sauce und Basilikum servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta - Auflauf mit Gemüse und Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta - Auflauf mit Gemüse und Lachs“