Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 260 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Citroback | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 280 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Orangenlikör | 4 EL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Wasser heiß | 3 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker 20 Minuten schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker, Zimt und Nelken- pulver sowie Zitronenschale darunter rühren. Die Mandeln mit dem sehr fein gehackten Zitronat und Orangeat unterheben. Mit Likör aromatisieren (kann man auch lassen). Ca. 50 bis 60 Min.
2.backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Wasser zu einem Guß verrühren. 1/3 davon mit dem Kakao verrühren. Zuerst den Kuchen mit dem hellen Guß verzieren, dann mit dem dunklen Guß Linien darüber- träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“