1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen

Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8
Zucker260 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Msp
Citroback1 Teelöffel
Mandeln gemahlen280 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Orangenlikör4 EL
Puderzucker250 Gramm
Wasser heiß3 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker 20 Minuten schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker, Zimt und Nelken- pulver sowie Zitronenschale darunter rühren. Die Mandeln mit dem sehr fein gehackten Zitronat und Orangeat unterheben. Mit Likör aromatisieren (kann man auch lassen). Ca. 50 bis 60 Min.

    2.backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Wasser zu einem Guß verrühren. 1/3 davon mit dem Kakao verrühren. Zuerst den Kuchen mit dem hellen Guß verzieren, dann mit dem dunklen Guß Linien darüber- träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich