Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 500 g |
Zucker | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Amaretto | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pflaumen waschen,halbieren entsteinen.Zucker in einen Topf hell karamelisieren lassen.Mit Wein und Orangensaft ablöschen.Zimt und Vanillinzucker zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.Pflaumen darin 2-3Minuten dünsten.Herausnehmen und beiseite stellen. Stärke mit 1 El. Wasser glatt rühren.Sud aufkochen lassen und damit binden.Abkühlen.Pflaumen unterheben.Sahne steif schlagen,Amaretto unterrühren.Kompott mit Amarettosahne anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Dessert~Pflaumen mit Amaretto-Sahne“