Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 250 gr. |
Seeteufel Filet | 250 gr. |
Fenchelknolle | 1 |
kleine Gemüsezwiebel | 1 |
daumendickes Stück Ingwer | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Kräuterbutter | 75 gr. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Saft einer viertel Zitrone | etwas |
4 Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Filets in 2x2 cm große Stücke schneiden, dann die Spieße bestücken, abwechselnd mit Lachs und Seeteufel. Wenn alle Spieße fertig diese mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die kleine Gemüsezwiebel und die Fenchelknolle in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben. Dann den Ingwer klein hacken und auch in die Aufflaufform geben. Das Gemüse leicht durchmengen, den Weißwein dazugeben, den Saft der viertel Zitrone, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3.Die Spieße auf das Gemüsebett legen. Die Kräuterbutter in Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen. In den vorgeheitzten Backofen geben, 180 grad Umluft, für 15 bis 20 min
4.Wenn fertig die Spieße herausnehmen, dann das Gemüse und die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann Kartoffeln dazu servieren, oder Gurkensalat, oder wie man es selbst am liebsten mag..
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vom
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