Zutaten für 4 Personen
Lammkarree | 500 Gramm |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Toast | 4 Scheibe |
Kräutermischung | 4 EL |
Knoblauch | 2 TL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Butter | 80 Gramm |
Möhren | 4 gross |
Honig | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalotte | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 600 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch zusammen mit den Kräuterzweigen und den geschälten Knoblauchzehen in Olivenöl von allen Seiten ca. 1 Minute anbraten. Dann das Ganze auf Alufolie geben und zugedeckt kurz ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2.Das Toastbrot im Mixer zerbröseln und mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauch mischen. Das Fleisch auf der Oberseite mit dem Senf bestreichen und vorsichtig in die Kräutermischung drücken. Dann wenden, damit die Kruste oben ist und die Butterscheibchen darauf legen. Das Fleisch im Ofen 15 Minuten überbacken.
3.Die Möhren schälen und in in Salzwasser knackig kochen, kurz abschrecken. Dann mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Honig verfeinern und fein pürieren.
4.Die Schalotten abziehen, würfeln und in Butter kurz glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe vorsichtig nach und nach bei mittlerer Flamme zum Reis geben, bis der Reis gar ist. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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