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Lammkarree mit Kräutern, Möhrchen und Parmesanrisotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkarree500 Gramm
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl8 EL
Toast4 Scheibe
Kräutermischung4 EL
Knoblauch2 TL
Senf mittelscharf4 EL
Butter80 Gramm
Möhren4 gross
Honig1 TL
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schalotte2 Stück
Butter2 EL
Risotto-Reis600 Gramm
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe2 Liter
Parmesan gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch zusammen mit den Kräuterzweigen und den geschälten Knoblauchzehen in Olivenöl von allen Seiten ca. 1 Minute anbraten. Dann das Ganze auf Alufolie geben und zugedeckt kurz ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Das Toastbrot im Mixer zerbröseln und mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauch mischen. Das Fleisch auf der Oberseite mit dem Senf bestreichen und vorsichtig in die Kräutermischung drücken. Dann wenden, damit die Kruste oben ist und die Butterscheibchen darauf legen. Das Fleisch im Ofen 15 Minuten überbacken.

    3.Die Möhren schälen und in in Salzwasser knackig kochen, kurz abschrecken. Dann mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Honig verfeinern und fein pürieren.

    4.Die Schalotten abziehen, würfeln und in Butter kurz glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe vorsichtig nach und nach bei mittlerer Flamme zum Reis geben, bis der Reis gar ist. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren und schnell servieren.

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